SALUTEM
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Ваш E-mail
Ваш комментарий

Зачем фермам молочное такси?

Выпойка телят молоком и ЗЦМ — важнейший этап ухода, который влияет на будущее развитие скота и его здоровье. Многие фермеры пренебрегают полноценной выпойкой и делают это вручную, что отнимает много сил и времени. Кроме того, эффект от выпойки напрямую зависит от дозировки молока или ЗЦМ в зависимости от возраста телят. При ручной раздаче не ошибиться с дозой молока практически невозможно.

Какие системы для выпойки телят существуют?

На фермерских хозяйствах и промышленных фермах для выпойки телят чаще всего используется молочное такси или шаттл. Оборудование представляет собой тележку с 3-мя или 4-мя колесами. Есть модели и с электроприводом, и без него. На тележке располагается емкость для питания. К ней прикреплена мешалка для приготовления ЗЦМ или равномерного подогрева молока. Молочные такси могут выполнять функцию пастеризации — это позволяет брать для выпойки молоко от коров, болеющих маститом.
Выдача дозы осуществляется пистолетом-дозатором, который соединен с емкостью специальной трубкой. К пистолету молоко поднимается через насос.
Все детали молочного такси производятся из качественной нержавеющей стали. Ходовая часть оборудования прикрепляется на пневматические или прорезиненные цельнолитые колеса. Существует еще несколько девайсов молочных такси: фара-подсветка, позволяющая работать и в темное время суток, специальные подставки под емкости и многое другое.
Кроме молочных такси, производители предлагают автоматы выпойки. К стойлам или к домикам для телят проводятся специальные трубопроводы для подачи молока или смеси. Такое оборудование дороже и сложнее. Кроме того, использование автоматов выпойки возможно только в теплых местах, иначе жидкость в системе может замерзнуть.
Мы можем предложить нашим клиентам молочные такси с комплектацией любой сложности. Также оборудование для выпойки телят можно приобрести у наших официальных дилеров в Украине: ООО «Микрон Агро», г. Днепр, и России : ООО «АПИ», г. Казань (Республика Татарстан).
Made on
Tilda