Если мы говорим о молоке, перед кормлением телят оно должно обязательно пройти термическую обработку – пастеризацию. Почему? Свежее молоко содержит в себе бактерии, в том числе болезнетворные, способные вызывать диарею и диспепсию, а впоследствии привести к смерти. Чтобы увеличить сохранность телят, а также оградить их от заболеваний, требуется проводить пастеризацию молока.
С выпойкой ЗЦМ также не всё так просто. Очень важно соблюдать температурный режим приготовления ЗЦМ, а также следить за его перемешиванием. Из-за неправильного приготовления в смеси могут образовываться комочки, которые могут нанести вред ещё не развитой пищеварительной системе телёнка.
Молочное такси пропастеризует молоко и не даст ему пригореть к стенкам, а мощная мешалка в оборудовании обеспечит полное растворение ЗЦМ.