Оборудование для молока

Каталог товаров

Молоко: особенности хранения

На ускоренное снижение качества влияет сохранение высокой температуры продукта, которая создаёт благоприятные условия для неконтролируемого размножения бактерий. Для предотвращение закисание, молоко требуется охладить с +38°C до +4°C.

Оборудование для хранения и переработки молока

Компания SALUTEM может предоставить вам оборудование различной направленности: для охлаждения и хранения, а также переработки молока. Также, у нас есть возможность изготовления оборудования по индивидуальному заказу клиента.
В нашем каталоге представлен широкий ассортимент товар, который подойдёт для любых задач и фермерских нужд.

Системы мгновенного охлаждения молока (СМОМ)
Крупногабаритное оборудование, предназначенное для мгновенного охлаждения молока в потоке до +4°C. Быстрая скорость охлаждения позволяет хранить молоко более длительное время.

Танки-охладители
Оборудование предназначено для охлаждения молока до +4°C и его последующего хранения. На скорость охлаждения влияет несколько факторов, но не занимает более 3-х часов.

В нашем каталоге вы сможете выбрать танк-охладитель из нескольких вариантов:


Пастеризаторы молока
Процесс пастеризации необходим, так как продукт перед выпойкой телятам должен пройти термическую обработку для исключения попадания в пищу вредоносных бактерий.

Пастеризатор молока проводит тепловую обработку и охлаждение продукта до температуры выпойки.
Данный тип пастеризатора также пригоден для использования в пищевой промышленности.

Сыроварни
Сыроварня предназначена для изготовления сыров, творога, йогуртов и других кисломолочных продуктов. Молоко пастеризуется и размешивается специальной мешалкой. После образования сырного зерна, мешалка заменяется на лиру.

Ёмкости
Ёмкости выполняются различных объёмов и форм. Предназначены как для хранения, так и для транспортировки молока на дальние расстояния. Дополнительно могут комплектоваться пистолетами-раздатчиками для удобства кормления молодняка (по индивидуальному заказу).