SALUTEM
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Ваш E-mail
Телефон
Ваш комментарий

Танки-охладители молока: какой тип выбрать?

Правильное охлаждение молока гарантирует сохранение его ценных свойств и характеристик, которые определяют стоимость молочного сырья. На производстве большое значение имеет не только количество молока, но и технологические критерии: кислотность, жирность, плотность, число микроорганизмов и т.д. И чтобы молоко имело высокие показатели по всем пунктам, его следует вовремя охлаждать.

Назначение танков-охладителей

Охлаждение молока нужно произвести сразу после процесса доения. Технологами установлено, что количество вредных микроорганизмов не растет при охлаждении до 10 °C в течение 3 часов. Если снизить температуру до 4 °C, то бактерии прекращают жизнедеятельность на двое суток. Только такое молоко может использоваться для дальнейшего производства.
Раньше для хранения молока применялись неудобные и простейшие приемы: молочное сырье опускалось в холодную воду или в лед. Очевидно, что такие способы не являются безопасными для свойств молочного сырья.
На сегодняшний день используются современные технологии для охлаждения молока. Сейчас любое прогрессивное хозяйство заботится о качественном хранении продукта и устанавливает оборудование для охлаждения молока. Для обеспечения стабильного рабочего процесса и поставки молока высокого качества необходимо купить танк-охладитель молока. Важнейшая функция такого оборудования – хранение сырья даже в больших объемах, быстрое понижение его температуры.
Танки-охладители молока имеют специальные устройства, через которые проходит молоко, после чего оно быстро охлаждается. Далее продукт попадает в емкость молокоохладителя, а котором за 1,5 часа температура падает до необходимой отметки.

Типы танков-охладителей

Производители предлагают приобрести танки-охладители двух видов:
Они имеют существенные различия в объемах и технических характеристиках. Если понадобится сделать выбор танка-охладителя, стоит учитывать условия на ферме и размер поголовья.
Танк-охладитель открытого типа - это вместительная емкость, имеющая рубашку на внешней части с охлаждающим компонентом внутри. Также конструкция предусматривает откидывающуюся крышку. Через нее непосредственно проходит молоко, контролируется его температура, происходит техобслуживание. Кроме того, внутри танка-охладителя имеется перемешивающее устройство, исключающее застаивание и замерзание молока.
Из-за того, что верхняя крышка снимается, танк-охладитель молока открытого типа имеет недостаточную термоизоляцию. По этой причине оборудование приходится постоянно запускать, а это увеличивает расход энергии.
Танки-охладители молока закрытого типа не имеют такого минуса: при их производстве используется только качественная термоизоляция и герметичная крышка.
Также молокоохладитель закрытого типа имеет качественную электрическую часть и легко управляется с помощью удобного интерфейса. Установка танков-охладителей закрытого типа в хозяйстве – это грамотное решения для качественного охлаждения и хранения молока.

Где купить танк-охладитель молока?

Компания "САЛУТЕМ" производит различное оборудование для ферм, в том числе и технику для сохранения молока. Нашими клиентами являются и крупные сельскохозяйственные комплексы, и небольшие молочные фермы.
Производимые нами танки-охладители соответствуют всем стандартам ISO, их надежность подтверждена многочисленными испытаниями. Мы создаем для наших клиентов лучшие условия:
  • Разнообразный ассортимент оборудования
  • Гарантированное качество
  • Приемлемые цены
Для уточнения всех деталей и последующего заказа оставьте свои контакты, чтобы получить консультацию специалиста. Квалифицированные менеджеры помогут с выбором идеального для вашего хозяйства танка-охладителя.

Рекомендуемые статьи

Made on
Tilda