Известно, что при температуре +4 °C развитие бактерий практически приостанавливается. И чтобы сохранить качество молока после доения, необходимо «мгновенно» охладить молоко до того, как в нем начнут размножаться вредные для здоровья бактерии.
Это позволяет:- сохранить качественные характеристики молока, за счёт чего увеличить прибыль;
- увеличить срок хранения продукта в молокоохладителе до 48 ч, что позволяет реже транспортировать его на молочный завод, за счёт чего сократить транспортные издержки;
- смешивать молоко с разных удоев в одном молокоохладителе без потерь в качестве, т.к. не происходит смешивания тёплого молока с холодным;
- добиться хорошего качества молока при доении в поле.
Достигается это благодаря тому, что:- мгновенно прекращается рост бактерий;
- бакобсеменённость и соматика не увеличиваются;
- исключает подмерзание молока, которое разрушает белковые и жировые структуры молока;
- только мгновенно охлажденное молоко пригодно для изготовления таких продуктов, как йогурт, детское питание, сыр и др.;
- не требуется предварительное заполнение танка.
- общее электропотребление низкое.
Как правило, без СМОМ добиться таких результатов невозможно. Наша компания производит систему мгновенного охлаждения молока, которая поставляется в сборе, полностью укомплектована и готова к работе. Дополнительное оборудование и комплектующие не требуются.
Мы не предлагаем отдельные единицы оборудования для лучшей конкурентоспособности, которые в дальнейшем нужно доукомплектовать. Мы предлагаем комплекс оборудования «под ключ».
Предлагаемое нами оборудование полностью исполнено из пищевой нержавеющей стали AISI 304, что положительно скажется на качестве воды, проходящей через теплообменник, и на долговечности оборудования в целом. Встраивается в любую технологическую цепочку.
СМОМ может использоваться как стационарно в молочном блоке, так и быть мобильной установкой по охлаждению молока в поле.