Стационарный пастеризатор молока

13 700
р.
р.
Цена: от 7 800 руб

* в минимальную комплектацию включена мешалка для молока \ ЗЦМ \ универсальная (на выбор клиента).


Патент на промышленный образец: №4548
Патент на полезную модель: №12384
Бренд: ООО «SALUTEM»
Страна-производитель: Беларусь
Гарантия на изделие: 24 месяца
Гарантия на ёмкость: 20 лет

Товар сертифицирован

Стандартная комплектация пастеризатора

  • Шланг для подачи воды

  • Розетка силовая на 380В (32А)

  • Быстроразъемное соединение для шланга

  • Пылевлагозащищенный пульт управления

Дополнительные функции (по запросу)

  • Универсальная мешалка для молока и ЗЦМ

  • Насос для загрузки и выгрузки молока

  • Автоматическая мойка пастеризатора

  • Теплоизоляция

  • Функция запрограммированного старта

Для чего нужен пастеризатор молока

Молоко обладает собственной микрофлорой, которая может содержать вредные бактерии. Так как телята рождаются без сформированного иммунитета, важно исключить риск заражения с первого кормления. Чтобы обезопасить пищу, молоко перед выпойкой необходимо пастеризовать.

Пастеризатор нагревает молоко до температуры 60–85 °C, уничтожая опасные микроорганизмы и сохраняя все полезные свойства продукта. Такое молоко снижает риск заболеваний, которые могут ослабить или даже погубить телёнка.

После нагрева оборудование автоматически охлаждает молоко до 40 °C — оптимальной температуры для кормления. Все процессы происходят за счёт водяной рубашки, которая обеспечивает равномерный и бережный нагрев и охлаждение.

Технические характеристики

*не более

Меры безопасности

  1. Наличие грибовидной кнопки «СТОП»*;
  2. Наличие клапана избыточного давления в рубашке;
  3. Наличие защиты от включения нагревательных элементов без воды в рубашке;
  4. Отдельно стоящие системы защиты.

*согласно требованиям технического регламента о безопасности машин и оборудования
+375 29 198 17 98 — Отдел продаж (РБ) / Viber / Telegram / WhatsApp
+375 29 371 92 98 — Отдел продаж (Экспорт) / Viber / WhatsApp

Варианты пульта управления

Преимущества пастеризатора SALUTEM

  • Увеличенная скорость нагрева и охлаждения содержимого

    Водяная рубашка, установленная по всей площади, помогает добиться ускорения всех процессов, сокращая время ожидания получения молока до минимума. Нагрев, выдержка и охлаждение занимают всего 1 ч. 30 мин.
  • Автоматизированная работа оборудования

    Простой пульт управления дает возможность быстро и легко настроить оборудование для работы. Одним нажатием кнопки оборудование самостоятельно разогреет содержимое, выдержит температуру пастеризации и охладит молоко для последующей выпойки.
  • Качественная теплоизоляция

    Теплоизоляция пастеризатора выполнена из комбинированного материала (полиэтилен и алюминиевая фольга), что ускоряет пастеризацию, снижает энергозатраты, предотвращает травмы и надолго сохраняет температуру молока.
  • Начало работы в любое время

    Благодаря функции запрограммированного старта Вы можете установить время начала процесса пастеризации, и оборудование будет производить запуск самостоятельно.
  • Наклонное дно

    Наклонное дно обеспечивает полный слив молока и воды без остатка. Такая конструкция позволяет избежать застоя жидкости, предотвращает образование молочного камня и развитие бактерий.

Принцип работы пастеризатора молока для выпойки телят

1. Нагрев
Молоко равномерно нагревается с помощью водяной рубашки, установленной по дну и стенкам ёмкости. Температура регулируется в пределах 60–85 °C с помощью контроллера, установленного на пульте управления. Встроенная мешалка обеспечивает однородность молока, предотвращая его пригорание и расслаивание.
2. Выдержка
При достижении заданной температуры начинается выдержка — молоко удерживается при нужном градусе в течение заданного времени (от 1 до 60 минут). Это необходимо для уничтожения патогенной микрофлоры.
3. Охлаждение
После завершения пастеризации система автоматически запускает охлаждение продукта до комфортной температуры выпойки — около 40 °C. Это предотвращает термический стресс у телят.

Полный цикл работы стационарного пастеризатора (нагрев, выдержка и охлаждение) составляет всего 1 ч. 30 мин.
Другие товары для выпойки телят
Вам может быть полезным