Молоко обладает собственной микрофлорой, которая не всегда является полезной. Учитывая тот факт, что телята рождаются без иммунитета, нам требуется снизить шанс попадания бактерий и инфекций в пищу телёнка. Именно поэтому при выпойке телят молоком оно должно пройти пастеризацию.
Молоко в пастеризаторе проходит термическую обработку при температуре в пределах 60-85°С. Данный диапазон способствует уничтожению патогенных микроорганизмов, а также никак не сказывается на качестве и полезных свойствах продукта.
Молоко, прошедшее тепловую обработку, исключает заражения чахоткой, простудой, желудочными и другими заболеваниями, которые являются причинами значительного ослабления иммунитета телят и впоследствии их смерти.
После процесса пастеризации, оборудование производит охлаждение продукта до 40°С для дальнейшей выпойки телят. Нагрев и охлаждение жидкости происходит благодаря наличию водяной рубашки.