Click to order

История сыроварения: от древних греков до наших дней

История создания продукта

Многие исследования утверждают, что сыр начал свое существование в эпоху неолита и является ровесником хлеба.  Кусочки сыра были найдены в захоронении X века до н.э. в Китае. Также сыр пользовался популярностью у древних греков, которые называли его творением богов.
Древние римляне всегда нарезали сыр к праздничным столам. Привозили его с завоеванных территориях, где процветало сыроварение.
Расцвет сырного ремесла начался в Средневековье, когда производством начали заниматься священники. А вот в эпоху Возрождения сыр считали опасным для здоровья. Но в этот миф верили недолго, и в XVIII веке сыр снова стал популярен. В это время даже открылись первые мануфактуры по производству сыра. Промышленным производством твёрдого сыра первыми занялись голландцы, которые даже сегодня делают одни из лучших сыров в мире.
В России до правления Петра I изготавливали только сырный творог. Это вид кисломолочного продукта, созданный путём естественного свёртывания молока. Для развития производства настоящего сыра Петр I привез из Голландии именитых сырных ремесленников. Однако настоящее производство хорошего сыра в России началось 100 лет спустя.

Оборудование для сыроварни

Сейчас производство сыра заметно облегчилось. Профессионалы используют для удобства сыроваренное оборудование двух видов: основное, которое нужно для изготовления практически всех видов сыра, и вспомогательное. Основным называют:
ООО “SALUTEM” предлагает клиентам качественное оборудование для изготовления вкусного сыра с комплектацией любой сложности. Также продукцию для производства сыра можно приобрести у наших официальных дилеров в Украине: ООО «Микрон Агро», г. Днепр, и России : ООО «АПИ», г. Казань (Республика Татарстан).
Для оформления заказа оставьте свой номер
Наши менеджеры оперативно с вами свяжутся!

Получить звонок от менеджера

Рекомендуемые статьи